Ирландский хлеб на соде

15 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч

рецепты с молоком выпечка хлеб овсяные хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

пшеничная мука - 250 г

пшеничная мука грубого помола - 250 г

овсяные хлопья - 100 г

сода - 0,5 ч. л.

соль - 1 ч. л.

сливочное масло - 25 г

молоко - 500 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 °С. Противень присыпать мукой. В миске смешать обычную муку с мукой грубого помола. Добавить овсяные хлопья, соль, соду и нарезанное на кусочки масло,

Шаг 2

Влить молоко и быстро вымесить тесто. Сформовать плоскую круглую лепешку диаметром примерно 20 см.

Шаг 3

Положить лепешку на противень и сделать ножом глубокие надрезы. Выпекать 35 мин. Вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать немного остыть. Подавать теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru