Рулеты из лазаньи с сырной начинкой

11 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 415.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.00 г/20.00 г/34.00

паста итальянская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 листов теста для лазаньи

0,5 л готового концентрированного мясного бульона

1,5 л воды

1 кг помидоров

400 г творога

200 г тертого адыгейского малосоленого сыра

50 г тертого пармезана

пучок базилика

0,5 ч. л. черного крупномолотого перца

1 ст. л. оливкового масла

2 луковицы

10 маслин без косточек

соль, черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; измельчить в блендере. Переложить в кастрюлю и довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая, пока объем соуса не уменьшится в 2 раза.

Шаг 2

Листья базилика вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Маслины нарезать кружками. Разогреть в сотейнике оливковое масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить в томатный соус 1 ст. л. базилика, жареный лук и маслины. Перемешать, снять с огня.

Шаг 3

Смешать творог с адыгейским сыром и пармезаном. Перемешать до однородности. Добавить оставшийся базилик и еще раз перемешать.

Шаг 4

Смешать мясной бульон с водой, довести до кипения. Листы лазаньи опускать по одному в бульон на 1,5 мин., затем шумовкой перекладывать в холодную воду. Остывшее тесто обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 5

Поровну разложить творожную начинку по листам лазаньи, разровнять. Свернуть их рулетами. Разрезать каждый рулет пополам.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Уложить рулетики в форму для выпечки, залить томатным соусом. Накрыть фольгой. Запекать 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru