Бланманже с ягодами

06 сентября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 372.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.85 г/17.37 г/42.89

ягоды рецепты с молоком миндаль французская кухня десерт десерты ужин новый год романтический ужин бланманже
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 мл молока

100 г миндаля

6 г желатина

100 г сахарной пудры

500 г разных сезонных ягод

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль опустить на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу. Поместить очищенный миндаль в комбайн, измельчить в муку. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды, дать ему набухнуть.

Шаг 2

Молоко вскипятить вместе с 80 г сахарной пудры и миндалем. Сразу же снять с огня. Оставить на 10 мин.

Шаг 3

Процедить миндальное молоко в миску.

Шаг 4

Желатин отжать, добавить в теплое молоко, перемешать до полного растворения.

Шаг 5

Разлить по 4 порционным формочкам. Поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 6

Ягоды вымыть, обсушить. Несколько ягод отложить для украшения, а остальные измельчить в пюре вместе с оставшейся сахарной пудрой.Вынуть бланманже из формочек, полить ягодным пюре.Украсить ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru