Салат из молодой стручковой фасоли с сыром "Дор блю"

25 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 213.00 ккал/порция

сыр фасоль груша салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

100 г зрелого сыра "Дор блю"

уксус из "Шерри" – 1 ст. л.

масло растительное – 3 ст.л.

1 щепотка острого красного перца

250 г молодой стручковой фасоли

соль

сок лимонный

Для заправки:

горчица

3 спелые ароматные груши

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль очистить, промыть и бланшировать 4–5 мин. в слабо кипящей подсоленной воде. Груши вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Четвертинки порезать вдоль тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Ингредиенты для заправки взбить венчиком. На сервировочном блюде красиво разместить фасоль и ломтики груши, полить заправкой. Сыр разломать на мелкие кусочки и выложить сверху на салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат "Вечерний бриз"

Теплый салат с грушей, булгуром и сыром

Салат с клубникой, беконом и дорблю

На первый взгляд, салат с клубникой, беконом и дорблю представляет собой сочетание несочетаемого. Но это только на первый взгляд. В салате сладкая клубника прекрасно дополняет вкус солёного бекона, а сыр с голубой плесенью придает всему блюду оригинальности и благородства. Любопытно, что немецкий по происхождению сыр дорблю был изобретен еще в 1908 году, однако массово стал продаваться на своей родине и в других странах Восточной Европы лишь в 90-е годы прошлого столетия. Тогда же «голубое золото» (так переводится «dorblu») появилось и в нашей стране. Российские гурманы к этому времени, уже распробовали французский рокфор и итальянскую горгонзолу, поэтому по достоинству оценили неповторимый вкус нового деликатеса. Как и многие другие сорта сыров, дорблю стали использовать в приготовлении различных блюд, в том числе – салатов. Салат с клубникой, беконом и дорблю – очень питательное блюдо, которое вполне может стать полноценным обедом из-за высокого содержания белков. Еще один плюс – на приготовление салата понадобится всего 25 минут.

Еще больше статей на Gastronom.ru