Баклажаны с салом на гриле

04 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 406.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.08 г/31.24 г/24.58

чеснок баклажаны сало пикник гриль закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

баклажан - 2 шт.

чеснок - 2 зубчика

сало (подчеревка/грудинки) - 50 г

соль

перец

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок пропустить через пресс и смешать с солью, перцем и маслом. Баклажан аккуратно надрезать "гармошкой", хорошо посолить и дать постоять - пусть выйдет часть горечи. Затем промыть, натереть смесью чеснока и масла и оставить в холодильнике на 1 час (лучше на ночь).

Шаг 2

В разрезы вставить тонко нарезанное сало и насадить баклажан на шампур по возможности строго по центру. Сало предварительно можно подморозить - так с ним легче работать.

Шаг 3

Запекать баклажаны над "сильными" углями, переворачивая, 20 минут. Пробовать их на мягкость.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru