Закуска из баклажанов с брынзой и палочками из слоеного теста

31 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

помидоры брынза творог баклажаны слоеное тесто закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

слоеное тесто - 250 г

яйцо - 1 шт.

баклажаны среднего размера - 2 шт.

семяна кунжута - 1 ст. л.

помидоры - 4 шт.

помидоры - 4 шт.

сок половины лимона

брынза - 200 г

зерненый творог - 250 г

чеснок - 2 зубчика

оливковое масло

лук зеленый - 3-4 пера

кинза - веточка

рейган - веточка

белый перец - по вкусу

морская соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны разрезать вдоль, смазать маслом, посолить, положить в разогретую до 200°С духовку на 25 мин. Затем порубить, приправить перцем, добавить лимонный сок, мелко нарезанный зеленый лук, 1 зубок чеснока и немного масла.

Шаг 2

Тесто нарезать на полоски шириной 1 см, смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при 200 °С 10–12 мин.

Шаг 3

Помидоры мелко нарезать, соединить с нарезанными листочками рейгана и петрушки, добавить оставшийся чеснок, приправить солью, перцем и маслом, оставить на 10 мин.

Шаг 4

Размять половину брынзы, соединить с творогом и сметаной, перемешать и разложить по стаканчикам объемом 150 мл. Сверху разложить баклажаны, затем сальсу из помидоров. Оставшуюся брынзу раскрошить и посыпать баклажаны. Украсить каждый стаканчик листиком рейгана и испеченной палочкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru