Ляванги из кутума

04 сентября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

форель грецкие орехи азербайджанская кухня закуски закуска сазан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кутум весом примерно 2 кг (можно заменить крупным сазаном или форелью) - 1 шт.

лук среднего размера - 2-3 шт.

орехи грецкие очищенные - 200 г

пастила из алычи (лавашана, она же тклапи) - 1 лист

растительное масло

корица молотая - на кончике ножа

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лавашану залить кипятком на 30 мин., чтобы она стала как паста. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Грецкие орехи мелко порубить. Смешать обжаренный лук, орехи, корицу и 2/3 пасты из лавашаны. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры и срезать плавники. Посолить рыбу, поперчить внутри и снаружи. Нафаршировать рыбу подготовленной начинкой и зашить брюшко. Духовку разогреть до 170°С, смазать противень маслом, уложить рыбу и смазать оставшейся пастой. Поставить в духовку запекаться на 50–60 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru