Сэндвич с кукурузной сальсой и авокадо

04 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сыр яйца сладкий перец авокадо кукуруза сэндвич сальса закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

булочки для сэндвича - 4 шт.

молодая кукуруза - 3 початка

красный сладкий перец - 2 шт.

вяленые томаты - 3-4 шт.

лук красный - 2 шт.

авокадо спелое - 2 шт.

яйцо - 2 шт.

сыр твердый - 100 г

кинза - 1 небольшой пучок

чеснок - 2–3 зубчика

оливковое масло - 3 ст. л.

лайм (сок) - 1/2 шт.

сушеный орегано

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для сальсы перец, лук и томаты порубить. Срезать с початка кукурузы зерна, обжарить в 1 ст. л. масла до подпалин. Добавить рубленый чеснок, остудить. Смешать с подготовленными овощами, заправить смесью из сока лайма, 2 ст. л. масла, соли и орегано.

Шаг 2

Авокадо очистить, нарезать ломтиками. Сыр натереть, взбить с яйцами. Сальсу прогреть в 1 ст. л. масла, 2 мин., залить яичной смесью, перемешать, готовить 2–3 мин.

Шаг 3

Булочки разрезать пополам, подогреть в тостере. «Яичницу» нарезать на куски, выложить их на булочку, сверху положить авокадо и присыпать рубленой кинзой, накрыть второй булочкой и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru