Карп с белым столовым вином (казачья кухня, начало 19-го века, Ростов)

07 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

треска сельдерей карп щука второе блюдо Встреча с друзьями морской окунь лещ хек рыбная кухня корень петрушки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крупный карп с молоками (можно использовать щуку, толстолобика, леща, язя, треску, хек или морского окуня) - 1-1,5 кг

2 нарезанных корня сельдерея

4 нарезанных корня петрушки

3-4 кислых огурца

2 ст. л. огуречного рассола

2-3 стакана белого столового вина

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. муки

специи (простой и душистый (английский) перец, лавровый лист) и соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу (на фото - лещ) очистить, выпотрошить (молоки не выбрасывать), нарезать кусками, и посолить.

Шаг 2

Сложить в ёмкость куски рыбы, а также нарезанные сельдерей, петрушку, кислые огурцы, всыпать немного простого и английского перца, лаврового листа. Залить содержимое ёмкости огуречным рассолом с белым столовым вином так, чтобы рыба была едва покрыта, тушить под крышкою на малом огне до готовности.

Шаг 3

Когда рыба будет готова, взять ложку масла, смешать с ложкой муки, развести процеженным соусом из-под рыбы, прибавить, если кто хочет, еще с 1/2 стакана вина, вскипятить хорошенько.

Шаг 4

Рыбу выложить на блюдо и облить получившимся соусом, в качестве гарнира подать коренья, варившиеся с рыбой, или, по желанию, вареный картофель.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru