Овощной коблер с беконом и сыром

28 августа 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки сыр чеснок оливковое масло сладкий перец баклажаны красный лук помидоры черри пармезан второе блюдо коблер бекон грюйер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

баклажан большой - 2 шт.

сладкий желтый перец - 2 шт.

помидоры черри - 250 г

лук красный - 3 шт.

чеснок - 6 зубчиков

бекон - 10 ломтиков

оливковое масло «экстра вирджин»

соль

черный перец

Для теста:

мука - 280 г

полужирные сливки - 350 мл

сливочное масло - 50 г

тертый сыр грюйер - 60 г

разрыхлитель - 2 ч. л.

соль - 1 ч. л.

молотая зира - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны, очищенный лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками, выложить в смазанную оливковым маслом большую прямоугольную форму, сбрызнуть еще оливковым маслом, посолить и запекать в разогретой до 190°С духовке до мягкости, время от времени переворачивая, примерно 15 мин. Духовку не выключать. Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. Бекон обжарить на сухой сковородке на среднем огне, чтобы вытопился жир, а бекон сделался хрустящим. Выложить бекон на тарелку, жир перелить в мисочку и охладить в морозильнике. Для теста просеять муку с разрыхлителем, солью и зирой. Добавить сыр, жир от бекона и нарезанное небольшими кусочками масло, растереть пальцами с мукой в крошку. Добавить сливки, перемешать – тесто должно быть липким. В форму с овощами добавить разрезанные пополам черри, чеснок и раскрошенный бекон, соль и перец, перемешать. На начинку большой ложкой выложить тесто как бы отдельными «холмиками» на некотором расстоянии друг от друга (тесто не должно закрывать всю поверхность). Поставить коблер в духовку примерно на 1 ч. Перед подачей слегка остудить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru