Птичье молоко

02 сентября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

сливочное масло яйца шоколад ванилин лимонный сок выпечка торт торт птичье молоко желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйцо - 6 шт.

сахар - 2 стакана

сливочное масло - 100 г

разрыхлитель - 0,5 ч. л.

мука - 3/4 стакана

желатин - 1,5 ст. л.

лимон (сок) - 0,5 шт.

вода - 2/3 стакана

шоколадка, масло

ванилин

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделить яица на желтки и белки. Масло растереть с 0,5 стаканом сахара и желтками. Добавить смешанную с разрыхлителем муку. Разделить тесто на 2 части и выпекать в разъемной форме 5 - 7 минут при температуре 170-200°C. Желатин замочить в воде. Когда он набухнет, добавить щепотку ванилина и лимонный сок, нагреть до получения жидкого вещества, остудить. Взбить белки и оставшийся сахар до состояния, чтобы белки не выпадали из миски. По одной ст. л. добавлять желатин и тщательно взбивать. На дно разъемной формы уложить один корж. Сверху выложить белковую массу. Накрыть вторым коржом и оставить в холодильнике до полного застывания суфле. Извлечь из формы и переложить на блюдо. Растопить шоколадку и смешать её с ч. л. сливочного или растительного масла. Полить торт шоколадной глазурью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru