Фрикадельки с овощами

27 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

овощи баклажаны перец фарш мясной фарш второе блюдо Фрикадельки сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г мелкого картофеля

300 г баклажанов

300 г кабачков

1 сладкий красный перец

1 сладкий желтый перец

Для заправки

1 зубчик чеснока

1 ч. л. прованских трав

½ ч. л. молотой паприки

2-3 ст. л. растительного масла

свежемолотый черный перец

соль

Для фрикаделек

600 г cмешанного фарша говядина-свинина

1 крупная луковица

2-3 ломтика подсохшего белого хлеба

1 яйцо

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 200С. Приготовить фрикадельки: лук очистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Куски хлеба смолоть, замочить в 2-3 столовых ложках кипяченой холодной воды. Соединить фарш, лук и хлеб, добавить яйцо, соль, перец. Перемешать и сформовать 16 небольших фрикаделек. Картофель тщательно помыть жесткой щеткой, обсушить и разрезать на четвертинки. Сложить в небольшую кастрюлю, залить кипятком и варить на низком огне 4-5 минут. Когда картофель сварится до полуготовности, откинуть на дуршлаг и переложить в миску. Пока картофель варится, баклажаны, кабачки и перцы помыть, обсушить. Овощи крупно порезать, и сложить в отдельную миску. Баклажаны, по желанию, можно присыпать крупной солью. Приготовить заправку: чеснок раздавить, соединить с прованскими травами, паприкой, растительным маслом, солью и перцем. Разделить заправку на две части и отдельно заправить отваренный картофель и нарезанные овощи. Огнеупорную форму смазать растительным маслом, на дно выложить фрикадельки, оставляя между ними небольшое расстояние. На фрикадельки выложить картофель. Накрыть форму фольгой, сделав в ней несколько проколов, поставить в духовку на 15 минут. Через 15 минут достать форму из духовки, снять фольгу и добавить овощи. Снова накрыть фольгой и запекать еще 15 минут. Когда картофель будет полностью готов, раскрыть фольгу и подрумянить фрикадельки с овощами под грилем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru