Куриные грудки с моцареллой и помидорами в духовке
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
куриное филе (по 180–200 г) – 4 шт.
оливковое масло – 5 ст. л.
розмарин – 1 веточка
петрушка - 2 веточки
моцарелла – 2 шарика по 100 г
крупный помидор – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте куриные грудки. Вымойте каждое филе и обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью и свежемолотым черным перцем. Смажьте 2 ст. л. оливкового масла и оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Розмарин и петрушку вымойте, хорошо обсушите полотенцем. Оборвите листочки с веточек и мелко нарежьте. Чеснок очистите. Два зубчика нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 3
Оставшиеся зубчики чеснока положите в ступку. Добавьте 3/4 ч. л. соли, измельченные листочки розмарина и петрушки. Растолките пестиком в пасту как можно мельче. Получившейся массой обмажьте куриное филе.
Шаг 4
Помидор вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Так же нарежьте моцареллу. Подготовьте бумагу для выпечки. Нарежьте ее прямоугольниками размером 30 х 40 см.
Шаг 5
В середину каждого куска бумаги для выпечки уложите куриное филе. Сверху распределите кружочки помидора, затем — нарезанный чеснок и моцареллу. Полейте оставшимся оливковым маслом.
Шаг 6
Сложите над получившейся «башенкой» из куриного филе с помидорами и моцареллой длинные стороны бумаги, сверните их 2–3 раза, затем закрутите открытые концы, как конфетный фантик.
Шаг 7
Уложите получившиеся конвертики с куриным филе на противень и запекайте 15–20 минут при 190°C. Затем выньте из духовки, оставьте на 7 минут при комнатной температуре и подавайте на стол.