Витой рулет с финиками и кешью

25 августа 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 16

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 340.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.00 г/11.00 г/52.00

выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

4 г сухих дрожжей

3 ст. л. сахарного песка

1 ч. л. соли

700 г пшеничной муки

1 стакан молока

90 г сливочного масла

3 яйца

150 г орехов кешью

200 г фиников

3 ст. л. коричневого сахара

2 ч. л. молотой корицы

180 г абрикосового джема

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске смешать сухие дрожжи, сахарный песок, 150 г муки и соль. Поставить сотейник на небольшой огонь, слегка нагреть молоко и 60 г сливочного масла. В миску просеять муку, дрожжи, добавить сахар и соль. Влить молоко с маслом, взбивая смесь на маленькой скорости. Увеличить скорость и взбивать тесто 2 мин.Продолжая взбивать, добавить в тесто 2 яйца и 1 белок. Всыпать оставшуюся муку. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин. Сформовать шар и положить в теплое место на 30 мин.

Шаг 2

Орехи и финики крупно порезать. Растопить в сотейнике оставшееся масло, добавить орехи, финики, коричневый сахар и корицу. Перемешать и готовить 3 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Тесто обмять и выложить на присыпанный мукой стол. Накрыть салфеткой и дать постоять еще 10 мин., затем раскатать в прямоугольник размером примерно 45 х 25 см. Промазать тесто джемом, отложив 2 ст. л., и выложить начинку.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180°С. Круглую форму смазать маслом. Начиная с длинной стороны, скатать тесто в рулет. Разрезать его в длину пополам.

Шаг 5

Переплести обе половины рулета так, чтобы его открытые части были сверху.

Шаг 6

Свернуть плетенку в кольцо и положить в форму. Печь 25 мин.Взбить оставшийся желток и 1 ч. л. воды. Через 25 мин. достать рулет из духовки и смазать получившейся смесью. Вернуть в духовку и печь еще 15 мин. Охладить в форме на решетке, 5 мин. Снять форму и смазать рулет оставшимися 2 ст. л. джема.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru