Рулет с орехово-свекольной начинкой

25 августа 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 332.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.00 г/11.00 г/16.00

закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

6 больших готовых блинов

2 свеклы

100 г очищенных грецких орехов

2 зубчика чеснока

200 г сливочного сыра

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Свеклу вымыть, обсушить, плотно завернуть в фольгу и запечь до готовности, 1 ч. Дать остыть, затем очистить и натереть на терке. Отжать из свеклы сок. Чеснок очистить и измельчить. Орехи порубить ножом. Смешать свеклу, чеснок и орехи. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 2

Застелить рабочую поверхность двумя слоями пищевой пленки. Выложить блины так, чтобы они слегка находили один на другой и чтобы в результате получился прямоугольник размером примерно 45 х 15 см. Смазать блины ровным слоем сливочного сыра. Затем равномерно разложить свекольную массу.

Шаг 3

Свернуть блины в рулет. Туго завернуть его в пленку и поставить в холодильник минимум на 1 ч.Перед подачей разрезать рулет на кусочки толщиной 1,5 см.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru