Лосось с картофелем и салатом

23 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

помидоры рыба лосось овощи лук огурцы картофель салаты второе блюдо гарнир основное блюдо сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

300 г филе лосося

1 зубчик чеснока

½ лимона

2 ст. л. дижонской горчицы

1 ч. л. оливкового масла

крупная соль

Для картофеля

6 средних картофелин

25 г сливочного масла

4 ст. л. сливок

соль

Для салата

2 крупных помидора

2 средних огурца

1 сладкий перец

½ красной луковицы

лимонный сок

1 ч. л. оливкового масла

¼ ч. л. сахарной пудры

свежесмолотый черный перец

листья петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить воду в чайнике. В кастрюлю сложить очищенный картофель, порезанный крупными кусочками, и залить кипящей водой, варить до готовности 15-20 минут, в зависимости от сорта. Пока варится картофель, приготовьте лосось. В миске соединить дижонскую горчицу, измельченный чеснок, выжать сок лимона и натереть цедру, перемешать и залить маринадом филе лосося. Оставить на 10 минут. Приготовить салат: помидоры, огурцы, сладкий перец и лук порезать произвольно и сложить в салатницу. Добавить зелень — по вкусу. Для заправки соединить оливковое масло, лимонный сок, сахарную пудру, перемешать вилкой. Заправить салат, но не перемешивать, приправить молотым перцем. В сковороде разогреть оливковое масло. Филе лосося обсушить от маринада и выложить в сковороду, обжарить на среднем огне 2-3 минуты — с одной стороны, затем перевернуть, обжарить 2 минуты, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой. Готовить 5-7 минут. Готовое филе посолить и оставить под крышкой. С картофеля слить воду, добавить соль и сливочное масло. Подождать пару секунд, и слегка примять толкушкой, но не делать пюре. Влить подогретые сливки и перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru