Рулет с сыром и спаржей

28 сентября 2025 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Ккал: 307.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.00 г/22.00 г/11.00

сыр рецепты с молоком яйца творог спаржа шпинат базилик пармезан выпечка рулет закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

25 г твердого выдержанного сыра

85 г сливочного масла

100 г муки

400 мл теплого молока

7 яиц

3 веточки базилика

25 г сыра гауда

Для начинки:

175 г сыра

175 г творога

24 стебля спаржи

горсть листьев шпината

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить белки от желтков. Листья базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Масло разогреть в сотейнике, добавить муку и готовить, интенсивно размешивая, 3 мин. Снять с огня, продолжая размешивать, тонкой струйкой влить теплое молоко. Добавить по одному желтки, каждый раз тщательно перемешивая.

Шаг 2

Белки взбить в пышную пену и порциями вводить в тесто, осторожно перемешивая. Добавить базилик, слегка посолить.Разогреть духовку до 200°С. Тесто выложить на покрытый пергаментом противень слоем толщиной примерно 2 см, присыпать пармезаном. Поставить в духовку на 15 мин. Дать остыть.

Шаг 3

Сыры натереть на терке и смешать с творогом Спаржу очистить от верхней кожицы и опустить в кипящую подсоленную воду на 7 мин. Отбросить на дуршлаг, обсушить.

Шаг 4

Смазать поверхность теста ровным слоем сырной смеси.

Шаг 5

Сверху выложить спаржу, посыпать листиками шпината. Свернуть в рулет, завернуть в пленку, туго завязав концы. Поставить в холодильник на 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru