Куриные грудки с соусом из фасоли

22 августа 2012 г.

Порций: 2

курица фасоль мед сладкий перец второе блюдо авторская кухня сегодня на ужин грудки Наталья Балынина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 куриные грудки (или 300-350 г куриного филе)

60 мл апельсинового сока

2 зубчика чеснока

1/2 лимона

1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. меда

1/2 ч. л. семян зиры

1/4 ч. л. острого красного перца

крупная соль

Для соуса:

400 г красной консервированной фасоли

120-150 мл куриного бульона (или воды)

1 сладкий перец

2 зубчика чеснока

1/2 лимона

3-4 веточки тимьяна

1 ч. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудки обсушить. Чеснок очистить и измельчить, из лимона выдавить сок. Семена зиры потолочь в ступке. В небольшом контейнере или плотном целлофановом пакете соединить апельсиновый сок, 1/2 часть лимонного сока, чеснок, мед, зиру, острый перец и оливковое масло. Хорошо перемешать, чтобы мед полностью растворился. В маринад положить куриное филе и оставить на 10 минут.Пока грудки маринуются, приготовить соус. Чеснок мелко порезать. Сладкий перец очистить от семян и порезать произвольно. Бульон подогреть. С веточек тимьяна снять листья. В толстостенном сотейнике прогреть масло, сразу же кинуть чеснок и листья тимьяна. Обжаривать 30-40 секунд на сильном огне до румяного цвета и появления аромата. Затем добавить перец, перемешать, обжаривать 2 минуты, постоянно помешивая. Сразу же добавить фасоль и горячий бульон (или воду). Довести жидкость до кипения, убавить огонь до среднего и прогреть 5-7 минут под крышкой. Затем снять с огня, немного остудить и пюрировать 3/4 соуса блендером.В сотейнике соединить обе части соуса, добавить лимонный сок, соль и перец — по вкусу.Из маринада достать грудки, снять излишки маринада и обжарить на сухой сковороде на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Выключить огонь, посолить, накрыть крышкой и оставить на 1 минуту, не больше. Подавать куриное филе с соусом из фасоли.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru