Губадия с мясом

17 августа 2012 г.

Сложность: сложно

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

выпечка татарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для начинки:

500 г филе баранины

1 стакан риса

100 г смеси сухофруктов

150 г растопленного сливочного масла

2 луковицы

4 сваренных вкрутую яйца

2 ст. л. растительного масла

соль, черный молотый перец

Для теста:

500 г просеянной муки

1 стакан молока

10 г сухих дрожжей

50 г растопленного сливочного масла

2 желтка

1 ст. л. сахара

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар и половину просеянной муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Добавить в опару сливочное масло, желтки, соль и оставшуюся муку.Замесить тесто, переложить на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Вернуть в миску, накрыть и оставить на 1 ч. Обмять тесто еще 2 раза с интервалом 40–50 мин.

Шаг 2

Приготовить начинку. Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко порубить и обжарить в разогретом растительном масле, 5 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая и разминая комки, еще 8 мин. Снять с огня и дать остыть. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Рис сварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Яйца мелко нашинковать.

Шаг 4

Сухофрукты вымыть, нарезать маленькими кусочками и ошпарить кипятком.

Шаг 5

Две трети теста раскатать в круг диаметром на 5 см больше, чем диаметр формы для духовки. Уложить в смазанную маслом форму, сверху обильно сбрызнуть маслом.

Шаг 6

Выложить на тесто треть риса, затем мясную начинку. Сверху – вторую треть риса и слой из яиц. Выложить оставшийся рис и сухофрукты. Полить растопленным сливочным маслом.Оставшееся тесто раскатать в круг, поместить сверху и защипнуть края. Запекать пирог 35–40 мин. при 190°С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru