Яблоки и бананы на гриле

04 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 335.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.32 г/11.46 г/52.01

десерт гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 кисло-сладких яблока

4 недозрелых больших банана

топленое масло

Для соуса:

200 г натурального йогурта

150 г мягкого нежирного творога

3–5 ст. л. жидкого цветочного меда

сок половины лимона

2 ч. л. молотой корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки, не очищая от кожуры, разрезать вдоль на 6 частей каждое, удалить сердцевину. Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, затем поперек на 3 части. Сразу же смазать фруктовые дольки со всех сторон растопленным маслом.

Шаг 2

Прокалить и смазать маслом решетку для гриля или барбекю. Уложить фрукты и жарить на хорошо прогоревших углях, часто переворачивая, до румяной корочки.

Шаг 3

Пока жарятся фрукты, тщательно смешать все ингредиенты соуса. Подавать фрукты горячими с холодным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru