Теплый картофельный салат с горошком и мятой

03 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 45 мин

овощи картофель салаты теплый салат горошек сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г мелкой молодой картошки

1 большая красная луковица

150 г свежего зеленого горошка

50 г бекона или копченой грудинки (по желанию)

10-15 листочков свежей мяты

соль и свежемолотый черный перец

Для заправки:

4-5 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. лимонной цедры

1 ч. л. коричневого сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картошку очень хорошо вымыть и сварить «в мундире» до готовности, лучше на пару.

Шаг 2

Приготовить заправку из 3-4 ст. л. оливкового масла, лимонного сока, цедры, ½ ч. л. коричневого сахара, соли и перца.

Шаг 3

Вареный картофель разрезать дольками на четыре части (не очищая). Выложить в салатник, заправить и аккуратно перемешать, оставить на 10 минут.

Шаг 4

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в оливковом масле, посыпав оставшимся сахаром. Горошек отварить на пару 5-7 минут, он должен быть слегка недоваренным. Мяту мелко нарезать.

Шаг 5

В салатник добавить обжаренный лук и отваренный горошек. Перемешать. Посыпать мятой и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Теплый салат с кускусом и овощами

Теплый салат с кускусом и овощами – вариация на тему ближневосточного салата табуле, но с теплыми и консервированными овощами. Такой салат в состоянии заменить полноценный прием пищи. Это очень сытное и вкусное блюдо из крупы и овощей с ярким акцентом оливок и обилием свежей зелени. Бульон для кускуса можно использовать любой, лучше всего подойдет овощной или куриный, но вы можете поэкспериментировать с рыбным и даже мясным. В версии с овощным бульоном или водой блюдо подойдет для вегетарианцев.

Лосось с картофелем и салатом

«Тайм-менеджмент - искусство управления временем - может сильно пригодиться на кухне» - считает Ольга Кривошеина и предлагает приготовить за 40 минут сразу несколько блюд.

Теплый салат с руколой и куриным филе

Салат от редактора Gastronom.ru Милоша Баночки элегантен и прост: его приготовит даже начинающий кулинар.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru