Как подать селедочку
Как красиво подать сельдь? Много гениальных идей уже давно придумали за нас. Ломтики соленой рыбы сворачивают в рольмопсы, сочиняют с их участием сложные канапе, добавляют в начинку роллов. В самом рецепте мы расскажем, как правильно разделать селедку, а в совете ниже предложим вам один из вариантов ее порционной сервировки. Для приготовления этой незатейливой, но чрезвычайно аппетитной закуски вам понадобится довольно скромный набор ингредиентов: одна крупная сельдь, ломтики черного хлеба, парочка картофелин и большая сладкая луковица.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 15 мин
крупная малосоленая сельдь - 1 шт.
Для подачи:
средние картофелины – 2 шт.
черный или серый хлеб - 250 г
большая красная или белая луковица - 1 шт.
Шаг 1
У сельди удалить голову и хвост.
Шаг 2
Небольшим ножом сделать продольный разрез по брюшку от головы до хвоста и вычистить внутренности. После чего промыть рыбу под холодной водой. Если в сельди есть молоки или икра, то их можно подать вместе с рыбой или использовать для приготовления салата.
Шаг 3
Сделать надрез вдоль хребта. Со стороны головы подцепить за край тонкую кожицу и, потянув от себя, аккуратно снять ее сначала с одной стороны тушки, потом с другой.
Шаг 4
Проведя большим пальцем руки вдоль надрезанного хребта, разделить каждую рыбу на две половины.
Шаг 5
Удалить хребет с большими реберными костями. После удаления хребта в филе останется еще довольно много косточек, которые тоже необходимо удалить. Нарезать сельдь аккуратными кусочками шириной примерно 1–1,5 см, выложить на блюдо. Украсить тонкими кольцами репчатого лука или базиликом.