Как подать селедочку

03 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

лук картофель сельдь селедка закуска закуска с сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

крупная малосоленая сельдь - 1 шт.

Для подачи:

средние картофелины – 2 шт.

черный или серый хлеб - 250 г

большая красная или белая луковица - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У сельди удалить голову и хвост.

Шаг 2

Небольшим ножом сделать продольный разрез по брюшку от головы до хвоста и вычистить внутренности. После чего промыть рыбу под холодной водой. Если в сельди есть молоки или икра, то их можно подать вместе с рыбой или использовать для приготовления салата.

Шаг 3

Сделать надрез вдоль хребта. Со стороны головы подцепить за край тонкую кожицу и, потянув от себя, аккуратно снять ее сначала с одной стороны тушки, потом с другой.

Шаг 4

Проведя большим пальцем руки вдоль надрезанного хребта, разделить каждую рыбу на две половины.

Шаг 5

Удалить хребет с большими реберными костями. После удаления хребта в филе останется еще довольно много косточек, которые тоже необходимо удалить. Если сельдь чересчур соленая, положить филе в миску и залить молоком. Оставить на 2–3 ч. После чего молоко слить, а филе сельди ополоснуть. Нарезать сельдь аккуратными кусочками шириной примерно 1–1,5 см, выложить на блюдо. Украсить тонкими кольцами репчатого или зеленого лука.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru