Кружевные картофельные блинчики

02 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

лосось зеленый лук картофель рецепты со сметаной закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливочное масло - 2,5 ст. л.

картофель - 1 кг

зеленый лук - 3 стебля

растительное масло - 5 ст. л.

Для подачи:

слабосоленый лосось - 600 г

густая сметана - 0,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Тщательно отжать жидкость. Смешать картофель с луком, слегка посолить.

Шаг 2

В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла вместе с 0,5 ст. л. сливочного. Ложкой выкладывать картофельную смесь и готовить, слегка прижимая металлической лопаткой, 5 мин. Перевернуть блинчики на другую сторону, готовить еще 4 мин. Перекладывать на бумажные полотенца. Продолжать готовить блинчики порциями, каждый раз тщательно протирая сковороду и подливая новое масло.

Шаг 3

Лосося нарезать небольшими кусочками. На каждый блинчик положить по 1 ч. л. сметаны и кусочку лосося.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru