Запеканка из зелени в сливочном соусе

02 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г свежего шпината

200 г салата корн

кочан салата-латука

2 большие луковицы

1 большой зубчик чеснока

1,5 ст. л. муки

0,5 стакана белых хлебных крошек

1 стакан молока

щепотка молотого мускатного ореха

5 ст. л. сливочного масла

2 ч. л. оливкового масла

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всю зелень вымыть и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике 2,5 ст. л. сливочного масла, положить лук и готовить 5 мин. Добавить оставшуюся зелень и чеснок, приправить солью и перцем, готовить, время от времени помешивая, еще 5 мин. Слить в миску выделившуюся жидкость.

Шаг 2

В небольшом сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить просеянную муку и готовить, помешивая, 1 мин. Влить горячее молоко и жидкость от зелени. Все время размешивая, довести до кипения. Приправить мускатным орехом. Уменьшить огонь и готовить, пока соус не загустеет, примерно 3 мин.

Шаг 3

Влить соус в сотейник с тушеной зеленью.

Шаг 4

Переложить приготовленную смесь в форму для запекания, присыпать хлебными крошками и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru