Цыпленок с редисочным маслом

01 августа 2012 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

курица цыпленок редиска базилик второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

цыпленок весом 1,3 кг

200 г сливочного масла

пучок укропа

2 стебля зеленого лука

веточка базилика

10 редисок

2 ст. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Укроп, базилик и зеленый лук вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Редис вымыть и натереть на мелкой терке, удалив кончики. Тщательно отжать выделившийся сок.

Шаг 2

Смешать зелень и редис с размягченным сливочным маслом. Поперчить, посолить по вкусу.

Шаг 3

Цыпленка вымыть и обсушить. С помощью тупого ножа или деревянной палочки с тупым концом отделить кожу от мяса цыплят. Для этого надо с одного конца цыпленка подсунуть нож между кожей и мясом и, приподнимая кожу рукой, продвигать нож к другому концу тушки.

Шаг 4

Положить цыпленка на разделочную доску грудкой вниз. Смесь масла и зелени переложить в кулинарный мешок и, приподняв одной рукой кожу цыпленка на спинке, аккуратно выдавить внутрь половину смеси.

Шаг 5

Опустить кожу на место и мягкими движениями рук распределить масло по всей поверхности спины, а также ножек и крылышек со стороны спины. Перевернуть цыпленка на спину, приподнять кожу на грудке и повторить операцию.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Цыпленка положить в кулинарный пакет для запекания и поместить в духовку на 45 мин. Вынуть цыпленка из духовки. Духовку не выключать. Осторожно надрезать пакет и слить в миску выделившийся сок. 4 ст. л. сока смешать с сахаром. Цыплят достать из пакетов, положить на противень, полить их соком с сахаром и запекать в духовке еще 15 мин.Подавать с жареным картофелем и зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru