Паста с фасолью и помидорами

03 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

паста помидоры фасоль пармезан второе блюдо сегодня на ужин ракушки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

450 г помидоров

250 г мелкой пасты (ракушек)

500 г консервированной белой фасоли

750 мл куриного бульона

50 мл сливок (жирность 15-20%)

50 г сыра пармезан

3-4 веточки тимьяна

2 зубчика чеснока

2 ст. л. оливкового масла

1 небольшой пучок петрушки

соль

черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры помыть, обсушить. Половину помидоров порезать мелкими кубиками, оставшиеся пюрировать в блендере и протереть через сито. С фасоли слить воду, промыть. Чеснок очистить и порубить, листья тимьяна снять с веточек. Листья петрушки порубить.В большой кастрюле нагреть масло, добавить чеснок и тимьян. Обжаривать около 40 секунд, помешивая, чтобы чеснок подрумянился, а тимьян дал аромат. Добавить порезанные и пюрированные помидоры. Тушить около минуты, затем влить горячий куриный бульон, посолить, перемешать и когда жидкость закипит всыпать пасту и добавить фасоль.Варить пасту 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали. Когда паста почти сварится, получится густой соус. В пасту с фасолью влить сливки, измельченную петрушку, добавить соль, сахар (по вкусу). Перемешать и прогреть 2 минуты. Выключить огонь и оставить пасту на несколько минут, накрыв крышкой, чтобы соус загустел. Подавать в горячем виде, посыпав тертым сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru