Шаньги (шаньки, шанишки)

28 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Готовка: 15 мин

Ккал: 256.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.50 г/7.43 г/40.10

выпечка шаньги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

Для теста:

мука 600 г

дрожжи 25 г

молоко 1 ст

2 яйца

2 ст л сливочного масла

2 ч л сахара

1 ч л соли

1,5 ст молоко

2 ст л не рафинированного подсолнечного масла

2 ч л соли

зелень по желанию

для начинки

2 кг картофеля

2 яйца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слепленные в виде ватрушек шанишки также имеют загнутые кверху края и сверху чем-либо смазываются. Начинка-смазка может быть самая разнообразная на ваш вкус (творожная, сметанная, из гречки с яйцом, картофельная). В нагретом до теплого состояния молоке развести дрожжи, добавить яйца, соль, сахар. Всыпать муку и замесить тесто. Добавить размягченное масло и месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Поставить тесто на 3 часа в теплое место. После поднятия тесто обмять и снова дать подняться. (Если жаль времени, приготовьте тесто из муки и масла с содой). Картофель очистить, растолочь, добавить яйца, молоко и масло, посолить. Можно заправить зеленью и луком. Раскатать лепешки в 1см толщиной, уложить сверху немного начинки и загнуть края. Сверху смазать яйцом или сметаной. Выпекать при 200 градусах около 25 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru