Золотая форель с беконом, запеченная в духовке

14 октября 2025 г.

Золотая форель с беконом, запеченная в духовке… Кажется, на этом можно было бы и остановиться — название рецепта и так звучит исчерпывающе, как обещание сочного, ароматного и безупречного блюда. Но мы все же позволим себе несколько комментариев. Нежная жирная рыба с хрустящим беконом, запеченная на подушке из отварного картофеля с морковью и свежим перцем, становится полноценным ужином. Овощной гарнир, пропитанный жиром и соком от рыбы, выходит невероятно вкусным! А главный трюк — использование пергамента, который не только избавляет от мытья посуды, но и позволяет эффектно подать блюдо к столу. Только представьте, как вы разрываете бумагу и выпускаете на свободу облако пара с соблазнительным ароматом. Хотя зачем представлять, когда можно проделать все это в реальности? 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 1 ч

форель второе блюдо запекание запеченная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

форель весом примерно 600 г

2 полоски бекона

2 картофелины

1 морковка

1 луковица

1 сладкий зеленый перец

1 сладкий красный перец

растительное масло

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель, морковь и лук очистить. Картофель и морковь отварить в мундире до готовности, 25 мин. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить. Перцы вымыть и нарезать небольшими квадратиками, удалив сердцевину. Каждую полоску бекона разрезать на 4 поперечные части.

Шаг 2

Форель очистить, выпотрошить и промыть. Сделать с каждой стороны по 4 диагональных надреза и вставить в них по кусочку бекона. Застелить противень листом пергамента, положить по центру смесь подготовленных овощей, посолить, поперчить. Сверху поместить рыбу, смазать ее маслом и поставить в разогретую до 190°С духовку на 15 мин.

Шаг 3

Вынуть противень из духовки. Рыбу на пергаменте переложить на блюдо, надорвать лист посередине. Взявшись за края бумаги, потянуть их в стороны. Пергамент продолжит рваться, и вы его легко удалите из-под рыбы с овощами.

КСТАТИ
Подавать золотую форель с беконом, запеченную в духовке, следует сразу, пока хрустящий бекон контрастирует с нежной рыбой. Идеальным украшением станет долька лимона и веточка свежего розмарина.
КСТАТИ
Не бойтесь экспериментировать с овощной «подушкой» к золотой форели в духовке. Вместо картофеля можно использовать нарезанные кубиками зрелый кабачок или корень сельдерея. А для большей сочности сбрызнуть овощи перед запеканием парой столовых ложек белого вина или овощного бульона. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru