Галушки с салом

26 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

петрушка чеснок яйца мука сало рецепты со сметаной второе блюдо обед галушки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйцо- 2 шт.

мука - 3 стакана

сало - 100 г

сметана - 1,3 стакана

чеснок - 2 зубчика

петрушка - 3 веточки

масло сливочное - 1 ст. л.

соль - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с солью, муку просеять. 20 г сала нарезать очень маленькими кубиками. Влить в муку 0,3 стакана воды, яйца и 0,3 стакана сметаны. Добавить нарезанное сало и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 20 мин.

Шаг 2

Разделить тесто на несколько частей. Скатать каждую в тонкую колбаску и нарезать ломтиками. Порциями отварить галушки в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Шумовкой выкладывать в миску.

Шаг 3

Чеснок очистить и измельчить, зелень вымыть и мелко нарезать. Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Добавить к галушкам чеснок, зелень, сало. Перемешать. Залить оставшейся сметаной и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин. Подавать со сметаной и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru