Профитроли с кремом из лосося
Сложность: средне
Порций: 14
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 200.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.87 г/15.45 г/7.78
0,5 лимона для украшения
Для крема:
400 г отварного филе лосося
50 г сливочного масла 82%
50 мл сливок жирностью 35%
пучок укропа
Для профитролей:
250 мл воды
щепотка сахара
щепотка соли
100 г сливочного масла 82%
150 г муки (с горкой)
6 желтков
Шаг 1
Для профитролей в сотейнике смешать соль, сахар, воду. Добавить сливочное масло. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, довести до кипения.
Шаг 2
Как только смесь закипит, всыпать просеянную муку. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, примерно 2 мин. Переставить на стол.
Шаг 3
Продолжая вымешивать тесто, добавить один желток. Как только желток разойдется по тесту, в течение 30 сек. вымешивать более интенсивно. Повторить то же с остальными желтками, добавляя их по одному.
Шаг 4
Переложить тесто в кулинарный пакет и отсадить на противень, накрытый листом пергамента, кружки диаметром 2,5 см на расстоянии 4 см друг от друга. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.Сделать в профитролях небольшие проколы, чтобы вышел горячий пар. Переложить на решетку и дать остыть. С остывших профитролей срезать верхушки.
Шаг 5
Взбить филе лосося со сливками и сливочным маслом в пюре, добавить измельченный укроп и соль.
Шаг 6
Перемешать и разложить по профитролям. Неплотно накрыть срезанными верхушками и украсить тонкими кружками лимона.