Профитроли с кремом из лосося

09 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 14

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 200.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.87 г/15.45 г/7.78

лосось выпечка профитроли закуски крем закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ

0,5 лимона для украшения

Для крема:

400 г отварного филе лосося

50 г сливочного масла 82%

50 мл сливок жирностью 35%

пучок укропа

Для профитролей:

250 мл воды

щепотка сахара

щепотка соли

100 г сливочного масла 82%

150 г муки (с горкой)

6 желтков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для профитролей в сотейнике смешать соль, сахар, воду. Добавить сливочное масло. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, довести до кипения.

Шаг 2

Как только смесь закипит, всыпать просеянную муку. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, примерно 2 мин. Переставить на стол.

Шаг 3

Продолжая вымешивать тесто, добавить один желток. Как только желток разойдется по тесту, в течение 30 сек. вымешивать более интенсивно. Повторить то же с остальными желтками, добавляя их по одному.

Шаг 4

Переложить тесто в кулинарный пакет и отсадить на противень, накрытый листом пергамента, кружки диаметром 2,5 см на расстоянии 4 см друг от друга. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.Сделать в профитролях небольшие проколы, чтобы вышел горячий пар. Переложить на решетку и дать остыть. С остывших профитролей срезать верхушки.

Шаг 5

Взбить филе лосося со сливками и сливочным маслом в пюре, добавить измельченный укроп и соль.

Шаг 6

Перемешать и разложить по профитролям. Неплотно накрыть срезанными верхушками и украсить тонкими кружками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru