Печенье Сэндвич

24 ноября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 1 ч

Готовка: 45 мин

Ккал: 661.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.19 г/42.98 г/61.62

миндаль выпечка печенье молочный шоколад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Сливочное масло 200 г

Сахар 200 г

Желток 1 шт.

Мука 240 г

Молотый миндаль 30 г

Соль на кончике ножа

Для начинки и глазури:

Сливки 10% 250 мл

Молочный шоколад 600 г

Очищенный миндаль 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для печенья. Сливочное масло нарежьте кубиками и сложите в чашу миксера. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Взбивайте мягкое сливочное масло миксером в течение 5 минут. Затем добавьте сахар. Взбивайте миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте желток. Тщательно взбейте.

Шаг 3

Муку просейте с солью через мелкое сито. Перемешайте с молотым миндалем. Добавьте в яично-масляную массу, вымесите тесто для печенья. Разделите тесто на 2 равные части, сформуйте каждую в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Достаньте тесто и раскатайте каждую часть между двумя листами бумаги для выпечки в тонкий пласт. Снимите верхний лист с одного пласта теста. Слегка присыпьте мукой и стаканом вырежьте кружочки. Оставшееся тесто еще раз вымесите и раскатайте. Снова вырежьте кружочки. Все то же самое повторите со вторым пластом теста.

Шаг 5

Выложите заготовки для печенья на противни, выстланные бумагой для выпечки, и уберите в холодильник на 15 минут. Духовку нагрейте до 200°C. Выпекайте кружочки теста 10 минут. Дайте остыть на противнях (7 минут) и переложите на решетку. Дайте полностью остыть.

Шаг 6

Приготовьте ганаш. Для этого 400 г шоколада натрите на мелкой терке. Сливки доведите до кипения в кастрюле и сразу снимите с огня. Добавьте тертый шоколад и интенсивно помешивайте до получения массы однородной консистенции. Дайте остыть.

Шаг 7

Выложите половину выпеченных кружочков на рабочий стол и покройте шоколадным ганашем, отступая от краев 5 мм. Накройте оставшимися и слегка прижмите половинки печенья.

Шаг 8

Шоколад (200 г) растопите на горячей водяной бане. Миндаль порубите ножом в среднюю крошку. Опустите край каждого печенья сначала в шоколад, затем в миндаль. Выкладывайте на лист бумаги для выпечки. Дать шоколаду с орехами полностью застыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru