Фасоль в томатном соусе

24 июля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

петрушка фасоль чеснок лук белая фасоль пиво базилик второе блюдо блюда с бобовыми томаты в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

фасоль белая сухая - 500 г

томаты в собственном соку - 200 г

пиво темное - 500 мл

лук - 1 шт.

чеснок - 1 зубчик

петрушка - 4 веточки

базилик - 4 веточки

перец острый красный - 1 ч. л.

соль

Для обжаривания:

масло растительное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль залить большим количеством холодной воды и оставить на 8 ч. На следующий день фасоль промыть, поместить в кастрюлю со свежей холодной водой и варить примерно 2 ч. В самом конце варки посолить. Готовую фасоль отбросить на дуршлаг.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить. Петрушку мелко нарезать, базилик разобрать на листики. Крупные листики измельчить, маленькие оставить как есть.

Шаг 3

В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, 3 мин. Положить фасоль и готовить, время от времени помешивая, 5 мин.

Шаг 4

Влить пиво, увеличить огонь и готовить, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 5

Добавить размятые вилкой томаты вместе с соусом и нарезанную зелень. Приправить острым перцем и при необходимости солью, перемешать и готовить еще 5 мин. Снять с огня.

Шаг 6

Посыпать фасоль листиками базилика, переложить в плотно закрывающуюся посуду и дать настояться в прохладном месте 1–2 дня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru