Утка в гранатовом соусе

21 июля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 3 ч 30 мин

Ккал: 842.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.15 г/68.19 г/25.59

сахар утка гранат гранатовый сок второе блюдо запеченая утка запеченая птица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

утка весом около 1,8-2 кг - 1 шт.

большой гранат - 1 шт.

свежая зелень для подачи

соль

Для соуса:

сахар - 50-60 г

гранатовый сок- 400 мл

куриный бульон - 400 мл

красный сладкий перец - 1 шт.

небольшой острый перчик - 1шт.

молотая зира - 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Развести в сотейнике сахар в 0,5 стакана воды, поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не разойдется. Увеличить огонь и готовить, время от времени помешивая, до светло-янтарного цвета. Добавить гранатовый сок и бульон.

Шаг 2

Перцы вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Добавить в соус. Готовить, пока объем соуса не уменьшится наполовину, 25 мин. Снять с огня, дать остыть, затем измельчить блендером в пюре. Добавить кумин и соль по вкусу.

Шаг 3

Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Натереть внутри и снаружи солью. Сделать на коже частые проколы вилкой. Поместить тушку в утятницу грудкой вниз, влить 0,5 стакана воды и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 ч.

Шаг 4

Слить из утятницы весь выделившийся жир. Утку перевернуть грудкой вверх, облить 3 ст. л. соуса и вернуть в духовку на 40 мин.

Шаг 5

С граната срезать верхушку, сделать несколько вертикальных надрезов по кожуре. Опустить плод в большую миску с водой и очистить от кожуры. Аккуратно вынуть зернышки.

Шаг 6

Готовую утку переложить на блюдо, полить 2–3 ст. л. соуса, накрыть листом бумаги для выпечки и дать постоять, 10 мин. Украсить блюдо с уткой гранатовыми зернами и зеленью. Оставшийся соус перелить в соусник и подать к утке. При желании вместе с уткой запеките яблоки и подайте в качестве гарнира.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru