Запеченная свиная нога

21 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

свинина картофель винный уксус второе блюдо запекание красное сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

свиной окорок с кожей -3 кг

белый винный уксус - 200 мл

соль - 2 ч. л.

картофель большой - 4 шт.

мука - 1 ст. л.

масло растительное - 2 ст. л.

красное сухое вино - 400 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Накануне поместить окорок в большую миску кожей вверх, обдать крутым кипятком. Сразу слить воду, оставить мясо на 10 мин. Смешать уксус, масло и соль. Облить окорок и хорошо втереть жидкость в поверхность. Не накрывая, поставить в холодильник на ночь. На следующий день придать окороку форму ноги и перевязать тонкой бечевкой.

Шаг 2

Картофель очистить, разрезать каждую вдоль пополам и поместить на поддон. Положить на картофель мясо, влить 1 стакан воды. Накрыть поддон фольгой, плотно подоткнув края, и поставить в разогретую до 150°С духовку на 3 ч. Увеличить температуру до 200°С, снять фольгу и готовить еще 1 ч. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять, 30 мин.

Шаг 3

Слить из поддона большую часть выделившегося жира. Добавить муку и вино. Поставить на сильный огонь и готовить, соскребая лопаткой сок, 10 мин. Подать свинину с подливой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru