Овощной кугель

21 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 171.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.78 г/11.38 г/13.13

овощи второе блюдо рецепты для детей еврейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 картофелины

2 морковки

2 маленьких цукини

1 луковица

4 зубчика чеснока

3 яйца

3 ст. л. молотых сухарей

4 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. нарезанной петрушки

0,25 ч. л. сушеного базилика

соль

черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть. Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке.

Шаг 2

Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста.

Шаг 3

Переложить овощную массу в смазанную маслом форму. Разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50–60 мин. при 180°С, до хрустящей корочки. Подавать к столу горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru