Фруктовый коктейль

20 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

яблоки вино апельсины изюм грецкие орехи мандарины салаты рецепты со сметаной десерты чернослив фруктовый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 яблока

2 апельсина

4 мандарина

200 г чернослива

50 г изюма

50 г грецких орехов

20 г сахарной пудры

сок 1 лимона

Для соуса:

200 г сметаны

50 мл сливок жирностью 33%

10 г ванильного сахара

20 мл белого сухого вина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры и нарезать соломкой, удалив сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком. Апельсины и мандарины очистить, разделить на дольки. Апельсиновую цедру нарезать тонкой соломкой, дольки цитрусовых – небольшими кусочками. Чернослив и изюм положить в кастрюльку с водой, довести до кипения, дать остыть в отваре, слить воду. Дать обсохнуть, затем нарезать чернослив соломкой. Орехи мелко порубить.

Шаг 2

Прогреть в сотейнике сливки, смешанные с вином и ванильным сахаром, 5 мин. Снять с огня, добавить сметану, перемешать. Фрукты и орехи уложить в фужеры слоями. Залить сметанным соусом и посыпать апельсиновой цедрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru