Шашлычки из кальмаров с грибами
Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 285.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 42.58 г/12.70 г/4.35
Кальмары свежие 30 шт.
Шампиньоны свежие 20 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Розмарин 10 веточка(и)
Шаг 1
Веточки розмарина замочить в воде на 1 ч. Измельчить чеснок и 10–12 листочков розмарина, добавить соль, перец и оливковое масло.
Шаг 2
У шампиньонов отрезать низ ножек, на шляпках сделать по крестообразному надрезу. Положить кальмары и грибы в миску, приправить смесью чеснока с розмарином, оставить на 15 мин.
Шаг 3
Нанизать попеременно кальмары и куски грибов на веточки розмарина и жарить над нежаркими углями 3–4 мин. Подавать немедленно.