Шашлычки из кальмаров с грибами

04 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 285.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.58 г/12.70 г/4.35

розмарин шампиньоны чеснок оливковое масло шашлык второе блюдо кальмары
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Кальмары свежие 30 шт.

Шампиньоны свежие 20 шт.

Чеснок 2 зубчик(а)

Масло оливковое 4 ст.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Розмарин 10 веточка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Веточки розмарина замочить в воде на 1 ч. Измельчить чеснок и 10–12 листочков розмарина, добавить соль, перец и оливковое масло.

Шаг 2

У шампиньонов отрезать низ ножек, на шляпках сделать по крестообразному надрезу. Положить кальмары и грибы в миску, приправить смесью чеснока с розмарином, оставить на 15 мин.

Шаг 3

Нанизать попеременно кальмары и куски грибов на веточки розмарина и жарить над нежаркими углями 3–4 мин. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru