Шашлычки из кальмаров с грибами

18 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч

розмарин шампиньоны чеснок оливковое масло шашлык второе блюдо кальмары
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мини-кальмары очищенные - 30 шт.

шампиньоны мелкие - 200 шт.

чеснок - 2 зубчика

масло оливковое - 4-5 ст. л.

соль

перец черный свежемолотый

розмарин - 10-15 крупных веточек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Веточки розмарина замочить в воде на 1 ч. Измельчить чеснок и 10–12 листочков розмарина, добавить соль, перец и оливковое масло.

Шаг 2

У шампиньонов отрезать низ ножек, на шляпках сделать по крестообразному надрезу. Положить кальмары и грибы в миску, приправить смесью чеснока с розмарином, оставить на 15 мин.

Шаг 3

Нанизать попеременно кальмары и куски грибов на веточки розмарина и жарить над нежаркими углями 3–4 мин. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru