Запеканки-клафути с овощами и беконом

18 июля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

сыр чеснок рецепты с молоком яйца мука базилик запеканка лук-порей второе блюдо кедровые орехи запекание бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

лук-порей (стебель, белая часть) - 1 шт.

кабачок маленький - 2 шт.

чеснок - 4 зубчика

базилик фиолетовый - 2 веточки

бекон (тонкий широкий) - 4 ломтя

орехи кедровые - 20 г

Для теста:

молоко - 300 мл

сыр натертый - 50 г

яйцо - 4 шт.

мука - 2 ст. л.

соль

перец белый свежемолотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порей при необходимости промыть от песка, нарезать очень тонкими полукольцами. Кабачки нарезать маленькими кубиками, чеснок раздавить, очистить и измельчить. У базилика удалить стебли, листочки порубить.

Шаг 2

Уложить бекон в разогретую сковородку и обжарить на небольшом огне с двух сторон так, чтобы вытопился жир, а бекон стал хрустящим. Бекон выложить на бумажные полотенца на 5 мин., затем раскрошить.

Шаг 3

В 1 ст. л. вытопившегося из бекона жира обжарить порей, 3–4 мин., затем добавить кабачки и чеснок, жарить на сильном огне, часто помешивая, 5 мин.

Шаг 4

Разложить кабачки с пореем и чесноком в 8–10 формочек для суфле, посыпать базиликом.

Шаг 5

Для теста взбить яйца с молоком, мукой, солью и перцем до однородности, смешать с сыром.

Шаг 6

Залить получившимся тестом овощи, посыпать беконом и кедровыми орехами. Поставить клафути в разогретую до 180°С духовку и выпекать 20 мин. Приоткрыть дверцу духовки и немного остудить клафути, 7–10 мин. Подавать теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru