Ракушки с соусом из четырех сыров

18 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

сыр паста творог помидоры черри базилик пармезан второе блюдо сыр с плесенью эмменталь ракушки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г пасты «ракушки»

300 г творога

200 г сыра с голубой плесенью

150 г сыра эмменталь

100 г пармезана

100 мл сливок жирностью 22%

10 помидоров черри

3 веточки базилика

пучок шнитт-лука

2 ст. л. оливкового масла

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр с плесенью размять. Эмменталь и пармезан натереть на терке. Зелень тонко нарезать. Помидоры вымыть, разрезать пополам и обжарить в 1 ст. л. масла, 3 мин. Приправить солью.

Шаг 2

Взбить творог и сыр с плесенью в однородную массу. Продолжая взбивать, влить сливки. На небольшом огне, помешивая, довести до кипения. Добавить натертые сыры, перемешать и снять с огня. При необходимости подсолить.

Шаг 3

Ракушки отварить согласно инструкции на упаковке. Перемешать с соусом и прогреть. Добавить помидоры и базилик. При подаче посыпать черным свежемолотым перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru