Кесадилья со свининой
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 15 мин
8 пшеничных тортилий
300–400 г жареной свинины
2 ст. л. апельсинового соуса
200 г мягкого козьего сыра
1 большая луковица
1 кочан листового салата
соль, перец
Шаг 1
Лук очистить и измельчить. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Свинину нарезать небольшими кусочками и смешать с луком, салатом и соусом.
Шаг 2
Тортильи промазать с одной стороны козьим сыром. Разложить на них приготовленную начинку и сложить каждую лепешку пополам.
Шаг 3
Обжарить лепешки на решетке гриля, по 1 мин. с каждой стороны.
Такие кесадильяс вы можете приготовить из оставшихся кусочков любого жареного мяса, будь то отбивные, шашлыки, свиные или бараньи ребрышки, куриные крылышки и голени. Если вы не приготовили для этих блюд какого-то специального соуса, можно использовать купленные в магазине, хотя бы тот же кетчуп.