Французские пышки Бенье

16 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 16

Готовка: 30 мин

Ккал: 80.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.61 г/3.65 г/10.75

французская кухня выпечка десерты фритюр пышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

100 г муки

50 г сливочного масла

1 желток

2 яйца

растительное масло для фритюра

сахарная пудра для обсыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку на большой лист пергамента. Положить нарезанное кусочками масло в небольшую кастрюлю с 250 мл горячей воды, довести до кипения. Готовить, помешивая, пока масло не растает. Сложить пергамент желобком и всыпать муку. Снять с огня.

Шаг 2

Взбивать деревянной ложкой до образования однородного гладкого теста.

Шаг 3

Добавить желток и яйца. Продолжать взбивать, пока тесто не будет гладким и блестящим, 5 мин.В сотейнике разогреть растительное масло для фритюра. Столовой ложкой, смазанной маслом, брать тесто и окунать в кипящее масло. Готовить порциями по 5 мин. Выкладывать пышки шумовкой на бумажные полотенца. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru