Овощи на гриле

14 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 614.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.93 г/52.39 г/28.42

второе блюдо гриль Овощи на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 средних картофелин

4–6 сладких перцев

2 средних цукини

2 небольших баклажана

18 помидоров черри (желательно на ветке)

2 зубчика чеснока

веточка базилика

1 стакан растительного масла

Для соуса:

100 г сливочного масла

перец

100 г каперсов

1 соленый огурчик

2 зубчика чеснока

2 стебля зеленого лука

2 веточки укропа

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. Базилик вымыть, обсушить. Листики снять со стебля и тонко нарезать.

Шаг 2

Добавить чеснок и зелень в масло. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать.

Шаг 3

Все овощи вымыть. Каждую картофелину разрезать пополам, поместить половинки на кусочки сложенной в два раза фольги. Смазать приготовленным маслом, плотно завернуть и выложить на решетку разогретого гриля или в горячие угли. Картофель будет готов примерно через 30 мин.

Шаг 4

Перцы разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Цукини и баклажаны нарезать тонкими продольными пластинами. Смазать перцы, цукини, баклажаны и помидоры оставшимся маслом и готовить на гриле, часто переворачивая, 5–7 мин.Приготовить соус. Каперсы и соленый огурчик мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать. Масло нагреть до комнатной температуры. Добавить подготовленные ингредиенты и взбить венчиком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru