Скордалия - чесночный соус

12 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

чеснок соус оливковое масло винный уксус заготовки соусы греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло оливковое «экстра вирджин» - 100 мл

чеснок - 5-6 зубчиков

хлеб черствый без корки - 5 ломтей

уксус винный белый

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить чеснок и залить уксусом на 1 ч. Затем вынуть чеснок (уксус сохранить) и растолочь в ступке в пасту.

Шаг 2

Хлебный мякиш замочить в холодной воде на 5–10 мин., отжать и добавить размятый чеснок. Если используется картофель, его нужно протереть через сито и также смешать с чесноком.

Шаг 3

Влить в массу 2–3 ст. л. чесночного уксуса, посолить, взбить, добавляя понемногу масло. При необходимости соус можно разбавить небольшим количеством воды. Подавать к жареной рыбе и овощным фрикаделькам

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru