Тирокафтери, острая сырная закуска

12 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

оливковое масло лимонный сок перец чили закуски сыр Фета греческая кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сыр фета - 500 г

сыр греческий антотиро - 200 г

перец чили зеленый не очень острый - 300-400 г

лимон (сок) - 1 шт.

масло оливковое - 100 мл

перец черный свежемолотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы чили разрезать вдоль пополам, удалить семена, белые перегородки и плодоножки. Мякоть залить кипящей водой и варить на минимальном огне, пока кожица не начнет отставать, 15–20 мин.

Шаг 2

Откинуть чили на дуршлаг, удалить кожицу (все время работать в перчатках). Нарезать мякоть средними кусками или оставить как есть: половинками.

Шаг 3

Положить все ингредиенты, кроме масла, в миску, взбить ручным блендером до однородности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло, приправить перцем. Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник хотя бы на 15 мин. Подавать как начинку для питы или с жаренными на гриле овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru