Пита, лепешка с кармашком

12 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 40 мин

Готовка: 1 ч

мука закуски греческая кухня закуска пита дрожжи сухие
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

дрожжи сухие - 1/2 пакетика (3,5–4 г)

вода питьевая - 250 мл

мука - 400 г

соль - 3-4 г

масло оливковое «экстра вирджин» - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Развести дрожжи в небольшом количестве теплой (38–40 °С) питьевой воды, отставить на 5–10 мин. Просеять муку в большую миску, добавить дрожжи и питьевую воду, а также соль и масло, замесить тесто. Вымесить до эластичности, 10 мин.

Шаг 2

Разделить тесто на 8–10 частей, скатать их в шарики, уложить на посыпанную мукой доску, накрыть полотенцем и дать постоять 30–40 мин.

Шаг 3

Раскатать каждый шарик в круглую не очень тонкую лепешку (толщиной примерно 0,5 см) и выпекать в разогретой до 250 °С духовке прямо на решетке, пока лепешка не вздуется, 4–6 мин. Важно не пропустить момент, когда лепешка вздулась, но еще не высохла, иначе получится тонкий хрустящий сухарик. Готовые лепешки накрыть полотенцем, чтобы они не высыхали.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru