Кебабы по-румынски

08 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

баранина грибы шампиньоны лук сладкий перец второе блюдо закуски кебаб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г нежирной баранины

2 зеленых сладких перца

12 шампиньонов

12 консервированных луковиц

12 томатов черри

0,5 стакана красного вина

сок 1 лимона

1 луковица

4 ст. л. оливкового масла

0,5 ч. л. сухого шалфея и розмарина

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Деревянные шпажки предварительно вымочить в холодной воде, 30 мин. Мясо нарезать кусочками «на один укус». Луковицу очистить и измельчить. Смешать в миске лимонный сок, вино, лук, масло, зелень, соль и перец. Поместить баранину в маринад и убрать в холодильник на 10–12 ч, несколько раз перемешать за это время.

Шаг 2

Овощи вымыть. Перцы нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Мясо вынуть из маринада, промокнуть бумажными полотенцами.

Шаг 3

Нанизать мясо на шпажки, перемежая жемчужным луком, томатами, перцами и шампиньонами. Обжарить со всех сторон на гриле, по 10–12 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru