Пирожки с зеленью

02 июля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 584.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.73 г/29.13 г/68.06

выпечка пирожки Пирожки с зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

1 кг огородной зелени

0,5 стакана оливкового масла

оливковое масло для обжаривания

соль

перец

Для теста:

500 г муки

1 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. оливкового масла

0,5 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике масло, положить зелень и тушить на среднем огне 10 мин. Если нужно, добавить немного горячей воды. Переложить зелень в дуршлаг, поставить его на кастрюлю или миску и оставить на 1 ч. Приправить солью и перцем.

Шаг 2

Муку просеять в миску, добавить соль, лимонный сок, масло и 1 стакан воды. Вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть и поставить его в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. Стаканом вырезать из него кружки. Положить на каждый по 1 ч. л. начинки. Сложить кружки вдвое и прижать края. Обжарить пирожки в разогретом оливковом масле. В этом рецепте вы можете использовать любую огородную зелень, включая ботву свеклы, моркови и редиски, а также молодую крапиву и лесной щавель.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru