Токань из баранины

02 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 30 мин

баранина вино сало второе блюдо шпинат венгерская кухня баранья лопатка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

1 кг бараньей лопатки

50 г копченого сала

1 ст. л. растительного масла

2 луковицы

150 г шпината

200 мл красного вина

1 ст. л. паприки

1 ст. л. горчицы

соль, черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть и обсушить. Лук очистить. Баранину нарезать тонкими полосками, сало – кубиками, лук – полукольцами.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике масло и растопить в нем сало. Положить лук и мясо, готовить, помешивая, 10–12 мин.

Шаг 3

Приправить мясо и лук паприкой, солью и перцем. Влить вино, прикрыть сотейник крышкой и тушить на маленьком огне 20–25 мин. Шпинат промыть, нарезать широкими полосками. Добавить вместе с горчицей к мясу, прогреть, 1–2 мин., и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru