Свиные отбивные с нектаринами
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
8 свиных отбивных
3 зубчика чеснока
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. крупномолотого черного перца
1 ч. л. молотого кумина
соль
Для соуса:
3 нектарина
1 зеленый острый перчик
0,5 луковицы
1 зубчик чеснока
1 стакан куриного бульона
2 ст. л. жидкого меда
сок половины лимона
1 ч. л. тертого корня имбиря
0,25 ч. л. соли
Шаг 1
Чеснок очистить и раздавить. Смешать в миске апельсиновый сок, масло, чеснок, кумин и перец.
Шаг 2
Отбивные вымыть, обсушить и разложить в один слой в неглубокой форме. Полить маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Шаг 3
Острый перчик положить на сухую горячую сковороду и обуглить со всех сторон. Переложить в пластиковый пакет на 5 мин. Затем очистить от кожицы, удалить семена, мякоть измельчить.
Шаг 4
Нектарины вымыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками.
Шаг 5
Лук и чеснок очистить и измельчить. Смешать в сотейнике нектарины, острый перчик, лук, чеснок, мед, лимонный сок, бульон, имбирь и соль. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить 30 мин., изредка помешивая.
Шаг 6
Разогреть сковороду-гриль. Вынуть отбивные из маринада, промокнуть бумажными полотенцами и посолить по вкусу. Выложить на сковороду и жарить 5 мин. Перевернуть и готовить с другой стороны еще 7–8 мин., до румяной корочки. Подать к столу отбивные вместе с соусом.