Свиные отбивные с нектаринами

24 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

нектарин имбирь апельсиновый сок лимон второе блюдо свиные отбивные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

8 свиных отбивных

3 зубчика чеснока

1 стакан свежевыжатого апельсинового сока

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. крупномолотого черного перца

1 ч. л. молотого кумина

соль

Для соуса:

3 нектарина

1 зеленый острый перчик

0,5 луковицы

1 зубчик чеснока

1 стакан куриного бульона

2 ст. л. жидкого меда

сок половины лимона

1 ч. л. тертого корня имбиря

0,25 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить и раздавить. Смешать в миске апельсиновый сок, масло, чеснок, кумин и перец.

Шаг 2

Отбивные вымыть, обсушить и разложить в один слой в неглубокой форме. Полить маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 3

Острый перчик положить на сухую горячую сковороду и обуглить со всех сторон. Переложить в пластиковый пакет на 5 мин. Затем очистить от кожицы, удалить семена, мякоть измельчить.

Шаг 4

Нектарины вымыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками.

Шаг 5

Лук и чеснок очистить и измельчить. Смешать в сотейнике нектарины, острый перчик, лук, чеснок, мед, лимонный сок, бульон, имбирь и соль. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить 30 мин., изредка помешивая.

Шаг 6

Разогреть сковороду-гриль. Вынуть отбивные из маринада, промокнуть бумажными полотенцами и посолить по вкусу. Выложить на сковороду и жарить 5 мин. Перевернуть и готовить с другой стороны еще 7–8 мин., до румяной корочки. Подать к столу отбивные вместе с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Отбивные из куриного филе на сковороде

Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ...

Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...

Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru