Картофельные галушки из эршега

29 июня 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

картофель второе блюдо венгерская кухня галушки сало копченое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1/2 стакана муки

3 большие картофелины

150 г копченого сала

1 ч. л. сливочного масла

1 ст. л. нарезанного укропа

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, разрезать на 3–4 части и отварить в сильно подсоленной воде, 20 мин.

Шаг 2

Сало нарезать кубиками, положить на раскаленную сковороду и обжарить до шкварок.

Шаг 3

Муку прогреть на сухой сковороде до желтого цвета. Картофель слить, размять толкушкой в пюре, добавив небольшое количество отвара. Смешать муку с картофелем, шкварками и укропом до однородной густой массы, если нужно, доливая картофельный отвар. Смазать сливочным маслом огнеупорную форму. Мокрыми руками вылепить галушки из картофельного теста и выложить в форму. Запекать в духовке 20–25 мин. при 190°С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru